いい香り♡舞茸と豆腐の味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 舞茸はほぐし、豆腐はさいの目に切る。
- 2 1と水をお鍋に入れ、火にかける。沸騰したら粉末だしを入れて、火を止める。味噌を溶かして、ワカメを入れて出来上がり。
きっかけ
舞茸をスープに入れると美味しいので、お味噌汁に入れても美味しそうだなと思って作ってみました!
おいしくなるコツ
舞茸からいいお出汁が出ます♡
- レシピID:1320021459
- 公開日:2022/03/26
関連情報
レポートを送る
9 件
舞茸をスープに入れると美味しいので、お味噌汁に入れても美味しそうだなと思って作ってみました!
舞茸からいいお出汁が出ます♡
レポートを送る
9 件