外側のレタス救済☆レタスとベーコンと舞茸のスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ベーコンは1センチ幅に切る。レタスは一口大に手で千切る。舞茸はほぐす。
- 2 お鍋に水を入れて、中火にかける。沸騰したらベーコンと舞茸とコンソメキューブを入れる。
- 3 再び沸騰したら、塩コショウで味を整え、レタスを入れて火を止める。オリーブ油を入れて出来上がり。
きっかけ
こわっぽいレタスを美味しく食べれる料理ができないかな、と思って作りました!
おいしくなるコツ
レタスを入れてすぐ火を止めた方が、レタスのしゃきしゃき感が残ります。
- レシピID:1320021456
- 公開日:2022/03/24
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Anoa2022/04/02 10:51ささささきさん、ん?
ささささきちゃん、ちゃんのがいいね〜❣
ちょっと放置し過ぎてレタスの色が…
ヽ(゚ロ゚; )
でもね、とっても美味しかったです•͈౿•͈❀