外側のレタス救済☆レタスとベーコンと舞茸のスープ レシピ・作り方

外側のレタス救済☆レタスとベーコンと舞茸のスープ
  • 約10分
  • 100円以下
ささささき
ささささき
こわっぽい外側のレタスの葉は、スープに入れると美味しいです(^^)

材料(2人分)

  • レタス 二枚
  • ベーコン ハーフ5枚
  • 舞茸 1/2パック
  • 300CC
  • コンソメキューブ 1つ
  • 塩コショウ 少々
  • オリーブ油 小匙1/2

作り方

  1. 1 ベーコンは1センチ幅に切る。レタスは一口大に手で千切る。舞茸はほぐす。
  2. 2 お鍋に水を入れて、中火にかける。沸騰したらベーコンと舞茸とコンソメキューブを入れる。
  3. 3 再び沸騰したら、塩コショウで味を整え、レタスを入れて火を止める。オリーブ油を入れて出来上がり。

きっかけ

こわっぽいレタスを美味しく食べれる料理ができないかな、と思って作りました!

おいしくなるコツ

レタスを入れてすぐ火を止めた方が、レタスのしゃきしゃき感が残ります。

  • レシピID:1320021456
  • 公開日:2022/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープベーコンレタス
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Anoa
    Anoa
    2022/04/02 10:51
    外側のレタス救済☆レタスとベーコンと舞茸のスープ
    ささささきさん、ん?
    ささささきちゃん、ちゃんのがいいね〜❣
    ちょっと放置し過ぎてレタスの色が…
    ヽ(゚ロ゚; )
    でもね、とっても美味しかったです•͈౿•͈❀

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る