厚揚げとカニカマ 小松菜あんかけ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 小松菜を小口切りに切り、ごま油を入れたフライパンで炒める
- 2 小松菜を炒めている間に、厚揚げを一口に切る
- 3 フライパンに厚揚げを入れ、全体が浸るくらい水を入れる
- 4 フライパンに○を入れる
- 5 沸騰させたまま、3分間煮る
- 6 カニカマです
- 7 カニカマをほぐし入れる
- 8 片栗粉を大さじ3くらいを水でといで、水溶き片栗粉を作り、沸騰させたフライパンに入れ、かき混ぜる
- 9 出来上がりです
きっかけ
寒い日にたくさん、厚揚げあんかけを食べたかったから
おいしくなるコツ
薄味の方は、醤油、みりん、大さじ4 濃い味の方は、醤油、みりん、大さじ6以上 が、おすすめです。 お好みでしょうがを入れても、体があったまると思います。
- レシピID:1320021343
- 公開日:2022/02/17
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