厚揚げとカニカマ 小松菜あんかけ レシピ・作り方

厚揚げとカニカマ 小松菜あんかけ
  • 約15分
  • 500円前後
ちえかつ
ちえかつ
寒い日にピッタリ!お財布に優しく、子どもにも優しい、あんかけだから、おかわりたくさん!

材料(6人分)

作り方

  1. 1 小松菜を小口切りに切り、ごま油を入れたフライパンで炒める
  2. 2 小松菜を炒めている間に、厚揚げを一口に切る
  3. 3 フライパンに厚揚げを入れ、全体が浸るくらい水を入れる
  4. 4 フライパンに○を入れる
  5. 5 沸騰させたまま、3分間煮る
  6. 6 カニカマです
  7. 7 カニカマをほぐし入れる
  8. 8 片栗粉を大さじ3くらいを水でといで、水溶き片栗粉を作り、沸騰させたフライパンに入れ、かき混ぜる
  9. 9 出来上がりです

きっかけ

寒い日にたくさん、厚揚げあんかけを食べたかったから

おいしくなるコツ

薄味の方は、醤油、みりん、大さじ4 濃い味の方は、醤油、みりん、大さじ6以上 が、おすすめです。 お好みでしょうがを入れても、体があったまると思います。

  • レシピID:1320021343
  • 公開日:2022/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げの煮物豆腐あんかけ小松菜の煮びたしカニカマ厚揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る