離乳食☆鶏ひき肉と絹ごし豆腐、人参・トマト添え レシピ・作り方

離乳食☆鶏ひき肉と絹ごし豆腐、人参・トマト添え
  • 約30分
  • 100円以下
水玉模様
水玉模様
昆布出汁で作りますt

材料(1人分)

作り方

  1. 1 水に昆布を入れて30分程おく
  2. 2 ①を火にかける。沸騰したら昆布を取り出し、人参を入れて3分程煮る
  3. 3 鶏ひき肉を加えさらに2~3分程煮る
  4. 4 豆腐を入れて火が通るまで煮る
  5. 5 人参を取り出しみじん切りにする。
  6. 6 残った豆腐、鶏ひき肉、煮汁をすりつぶし、とろみの素でとろみをつける。
  7. 7 トマトは湯むきして皮を取り種も取り除いてみじん切りにする。
  8. 8 お皿に盛り付ける

きっかけ

昆布のだしがしっかりでるので喜んで食べてくれます。

  • レシピID:1320021314
  • 公開日:2022/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般にんじん鶏ひき肉
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る