レンジで八宝菜風 レシピ・作り方

レンジで八宝菜風
  • 約30分
  • 300円前後
hana 41
hana 41
ちょっと残った白菜や豚肉、かまぼこなど
レンジでチンして簡単一品。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜はざく切り、にんじんは皮をむいて薄く切る。 
    豚肉、かまぼこも一口大に切る。
  2. 2 耐熱容器にすべての具を入れて蓋をして3分加熱する。
  3. 3 鶏ガラスープの素と水50ccを入れて更に5分加熱する。
  4. 4 片栗粉を50ccの水に溶かし、3に加えさらに1分加熱、混ぜてとろみが付いたら完成。

きっかけ

残った具材を使って。

  • レシピID:1320021233
  • 公開日:2022/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ほこ9574
    ほこ9574
    2023/12/08 19:39
    レンジで八宝菜風
    レシピ参考にさせていただきました。おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る