鶏肉とキャベツのトマトクリームスパゲティ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は、小さめの一口大に切り、小麦粉をまぶす。
- 2 キャベツは、適当な大きさに切っておく。
- 3 フライパンにオリーブオイルと薄切りにしたニンニクを入れ、鶏肉を焼く。
- 4 鶏肉に焼き色が付いたら中火にし、キャベツを入れ、蓋をして2分熱する。
-
5
セロリを加え、トマトの水煮を入れて煮る。
焦げ付かないよう、パスタの茹で汁を缶の半分くらい入れる。 - 6 牛乳100ccをいれ、塩コショウで味を整える。
- 7 茹で上がったパスタを混ぜる。
- 8 皿に盛り、上にセロリの葉の細切りと柚子の皮の細切りを載せる。
きっかけ
新鮮なキャベツと柚子を実家からもらったので。
おいしくなるコツ
牛乳を加えることで、酸味が柔らかくなります。柚子とセロリは、なくても美味しいですが、入れることで味に深みが出ます。
- レシピID:1320021227
- 公開日:2022/01/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません