鮭、じゃがいも、ほうれん草のクリーム煮 レシピ・作り方

鮭、じゃがいも、ほうれん草のクリーム煮
  • 約15分
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
生クリームと牛乳を半々にしてくどくない様にしました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草を茹でてあく抜きをする。食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンに鮭、じゃがいもを入れさっと炒め焼き色が付いたら水、コンソメを入れて水分が少なくなるまで弱火~中火で煮る
  3. 3 ほうれん草、生クリーム、牛乳を入れて味が絡むまで煮る

きっかけ

生クリームが少し残っていたのでこれを使ったレシピを考えました。

  • レシピID:1320021207
  • 公開日:2021/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般ほうれん草
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2022/05/09 18:50
    鮭、じゃがいも、ほうれん草のクリーム煮
    簡単に出来て良かったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る