鮭とほうれん草と玉ねぎのキッシュ レシピ・作り方

鮭とほうれん草と玉ねぎのキッシュ
  • 約30分
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
冷凍パイシートを使って簡単に作ります

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 冷凍パイシートを室温に戻し、タルト型に合うように伸ばす
  2. 2 200度に予熱したオーブンでパイシートを5分程焼く
  3. 3 ほうれん草を茹でてあく抜きをする。食べやすい大きさに切る。
  4. 4 フライパンで鮭、玉ねぎを炒め味塩こしょう、コンソメで味付けする
  5. 5 火が通ったらほうれん草、生クリーム、溶き卵を入れて3割程火が通るまで炒める。
  6. 6 ②のパイシートの上に⑤を乗せ、200度に予熱したオーブンで20分程焼く。

きっかけ

キッシュを食べたくなり作りました

  • レシピID:1320021204
  • 公開日:2021/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キッシュ鮭全般ほうれん草
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る