鯖の蒲焼き~揚げ焼き レシピ・作り方

鯖の蒲焼き~揚げ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
鯖を揚げ焼きにして蒲焼きにしました

材料(2人分)

  • 1匹
  • 片栗粉 大1
  • 味塩こしょう 5ふりくらい
  • ◆醤油 大1.5
  • ◆料理酒 大1.5
  • ◆みりん 大1
  • ◆砂糖 大1/2
  • ◆チューブの生姜ニンニク 1cmくらい

作り方

  1. 1 鯖に味塩こしょうをふり、片栗粉をまぶす。
  2. 2 フライパンに多めの油(分量外)を入れ、鯖を揚げ焼きにする。
  3. 3 フライパンの油を取り除き、醤油、料理酒、みりん、砂糖、生姜ニンニクを入れ、鯖に味付けする。

きっかけ

鯖が安かったので作りました

  • レシピID:1320021178
  • 公開日:2021/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
真さばさば全般
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る