豚肉と大根のこってり煮 レシピ・作り方

豚肉と大根のこってり煮
  • 約30分
  • 300円前後
hana 41
hana 41
冬の時期には大根がたくさんあるので良く作ります。作り置きしておくとさらに味が染み込みます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は1cmの半月切りにして、5分茹でる
  2. 2 *の調味料を混ぜておく
  3. 3 フライパンにごま油としょうがを温め、豚肉を色がかわるまで炒める。茹でた大根を加えて少し焼き目が付くくらいにいためる。
  4. 4 混ぜた調味料を加えふたをして汁気が少なくなるまで煮詰める。

きっかけ

大根が美味しい季節なので

  • レシピID:1320021127
  • 公開日:2021/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理豚バラ大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る