ほうれん草のかき玉汁 レシピ・作り方

ほうれん草のかき玉汁
  • 約10分
  • 100円以下
hana 41
hana 41
我が家の定番の味噌汁です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は洗って3cmに切る。
  2. 2 卵は溶いておく。
  3. 3 鍋に水300ccを入れて沸騰したらほうれん草を入れて茹でる。
  4. 4 2分ほどしたら顆粒だしと味噌を入れる。
  5. 5 溶いた卵を鍋肌にそって流し入れすぐに火を止めたら完成。

きっかけ

朝食に。

  • レシピID:1320021107
  • 公開日:2021/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る