イカのうま煮 レシピ・作り方

イカのうま煮
  • 約30分
  • 500円前後
hana 41
hana 41
甘辛い味付けでイカがまるまるいけちゃいます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スルメイカの足を持って引っ張り、内臓を取り除く。軟骨をとる。
  2. 2 鍋にスルメイカの胴体と、水200cc、酒、みりん、しょうゆ、砂糖を入れ落し蓋をして中火にかける。
  3. 3 15分ほどゆでたら落とし蓋を取り、火を強めて煮汁が少なくなるまで煮詰める。

きっかけ

煮たいかが食べたかったので。

  • レシピID:1320021042
  • 公開日:2021/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スルメイカ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る