ゴーヤの酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しんぷるふーど♡食改
ゴーヤをあっさりと♪
いくらでも箸が進みますよー
みんながつくった数 1

材料(2〜4人分)

ゴーヤ
2〜3本
かつお節
20g
しお
5g位
めんつゆ
小さじ1
米酢
大さじ2

作り方

  1. 1
    ゴーヤを水洗いし、縦半分に切りスプーンで種と綿を取り除き、斜めにに薄くスライスし、ボウルに入れ3〜5gの塩で塩揉みして、水気を絞りボウルに戻します。
  2. 2
    ❶のボウルにかつお節、米酢、めんつゆを加え混ぜ合わせ出来上がりです。

おいしくなるコツ

ゴーヤは緑色が濃ゆいのが苦味が強く、薄い色は苦味が少ないので、好みのゴーヤを選ぶとより一層美味しくなるかと思います。

きっかけ

ゴーヤを頂いたので☆

公開日:2021/10/26

関連情報

カテゴリ
ゴーヤその他のヘルシー食材カルシウムの多い食品の料理血圧が高めの方かつお節(鰹節)

このレシピを作ったユーザ

しんぷるふーど♡食改 作りやすいを基本に手軽に準備出来る材料で、身体に良いおいしいものを♪ 携帯、パソコン等苦手で何とか掲載してますが、時々誤りあるかも! Instagram→@52simplefood2021

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/30 03:44
ゴーヤを酢の物にしたのは初めてです^ ^ とっても美味しくできました♪
ちる⭐︎みる
美味しく頂けてよかったです☆ ゴーヤも、もう終わりですね。また夏に作ってくださいね♪ ありがとうございます(*☻-☻*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする