カレー風味丸ごとピーマン肉巻き レシピ・作り方

カレー風味丸ごとピーマン肉巻き
  • 約30分
しんぷるふーど♡食改
しんぷるふーど♡食改
カレー風味にしてみました♪

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 ピーマンを水洗いし、耐熱容器にヘタを下にして入れる(我が家のレンジは下から温まるので、火が通りにくい物を下に入れます)
    600Wで2分温めます。
  2. 2 レンジから取り出しスプーンの背でヘタと種を中へ押し込みカレー粉をひとつまみとピザ用チーズを5gずつ入れ薄切り豚肉に塩コショウ、カレー粉を軽くふり、ピーマンのまわりにクルクルと巻く。
  3. 3 フライパンに米油を敷き、肉の巻き終わりを下にして並べます。
    中火を付け蓋をして、こんがり焼き色が付いたら返して反対も美味しそう焼き色が付いたら出来上がり。

きっかけ

ピーマンのアレンジ

おいしくなるコツ

ヘタの方を少し摘みながら肉をしっかり巻くようにすると、中のチーズが焼いても出ませんょ☆

  • レシピID:1320020923
  • 公開日:2021/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンスパイス&ハーブその他の乳製品
しんぷるふーど♡食改
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る