カレー風味丸ごとピーマン肉巻き レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
-
1
ピーマンを水洗いし、耐熱容器にヘタを下にして入れる(我が家のレンジは下から温まるので、火が通りにくい物を下に入れます)
600Wで2分温めます。 - 2 レンジから取り出しスプーンの背でヘタと種を中へ押し込みカレー粉をひとつまみとピザ用チーズを5gずつ入れ薄切り豚肉に塩コショウ、カレー粉を軽くふり、ピーマンのまわりにクルクルと巻く。
-
3
フライパンに米油を敷き、肉の巻き終わりを下にして並べます。
中火を付け蓋をして、こんがり焼き色が付いたら返して反対も美味しそう焼き色が付いたら出来上がり。
きっかけ
ピーマンのアレンジ
おいしくなるコツ
ヘタの方を少し摘みながら肉をしっかり巻くようにすると、中のチーズが焼いても出ませんょ☆
- レシピID:1320020923
- 公開日:2021/10/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません