あつあつ!秋茄子の天ぷら レシピ・作り方
材料(1人分)
- なす 2個
- 天ぷら粉 1カップ
- サラダ油 適量
作り方
- 1 茄子は洗ってヘタを落とし1 cm 幅に輪切りにする。切ったらすぐに変色しないよ水につける。
- 2 ボールに天ぷら粉と水100cc を入れて混ぜる。
- 3 サラダ油を170°に温めておく。
- 4 溶いた天ぷら粉に茄子をつけたらサラダ油に落とし両面色よくあげていく
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アヤアヤコ2021/11/12 13:32美味しかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)