あつあつ!秋茄子の天ぷら レシピ・作り方

あつあつ!秋茄子の天ぷら
  • 約10分
  • 300円前後
hana 41
hana 41
家庭菜園で収穫したナスを天ぷらにしていただきました

材料(1人分)

  • なす 2個
  • 天ぷら粉 1カップ
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 茄子は洗ってヘタを落とし1 cm 幅に輪切りにする。切ったらすぐに変色しないよ水につける。
  2. 2 ボールに天ぷら粉と水100cc を入れて混ぜる。
  3. 3 サラダ油を170°に温めておく。
  4. 4 溶いた天ぷら粉に茄子をつけたらサラダ油に落とし両面色よくあげていく

きっかけ

なすの天ぷら大好きなので

  • レシピID:1320020894
  • 公開日:2021/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る