薬味たっぷり♡ほうれん草とじゃこのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草は食べやすい大きさにカットする。大体4〜5cmほどに。
- 2 大葉は茎をカットし細切りにする。
-
3
鍋にお湯を沸かし、塩を入れてパスタを表記時間通りに茹でる。
※ザルに開ける前に茹で汁を取るのを忘れずに! - 4 フライパンを熱し、オリーブオイルを入れて、おろしにんにく、鷹の爪を香りが出るまで火を通す。
- 5 4に茹でたパスタを入れて絡める。
- 6 5にパスタの茹で汁、ほうれん草、ちりめんじゃこ、塩コショウを入れて素早く混ぜる。
- 7 仕上げにだし醤油又はめんつゆを回し入れて軽く混ぜる。
- 8 器によそり、小ネギを散らして、大葉を添えれば出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません