薬味たっぷり♡ほうれん草とじゃこのペペロンチーノ レシピ・作り方

薬味たっぷり♡ほうれん草とじゃこのペペロンチーノ
  • 約15分
りーり⭐︎
りーり⭐︎
簡単!うまい!大人の味ペペロンチーノです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は食べやすい大きさにカットする。大体4〜5cmほどに。
  2. 2 大葉は茎をカットし細切りにする。
  3. 3 鍋にお湯を沸かし、塩を入れてパスタを表記時間通りに茹でる。

    ※ザルに開ける前に茹で汁を取るのを忘れずに!
  4. 4 フライパンを熱し、オリーブオイルを入れて、おろしにんにく、鷹の爪を香りが出るまで火を通す。
  5. 5 4に茹でたパスタを入れて絡める。
  6. 6 5にパスタの茹で汁、ほうれん草、ちりめんじゃこ、塩コショウを入れて素早く混ぜる。
  7. 7 仕上げにだし醤油又はめんつゆを回し入れて軽く混ぜる。
  8. 8 器によそり、小ネギを散らして、大葉を添えれば出来上がり!

きっかけ

じゃこの大量消費に☺

おいしくなるコツ

にんにくと鷹の爪はお好みで調整してください!

  • レシピID:1320020874
  • 公開日:2021/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノオイル・塩系パスタちりめんじゃこ
りーり⭐︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る