あさりとキャベツのお味噌汁(冷凍むきあさりで簡単♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツ2枚程度を、食べやすい大きさに切ります。
- 2 冷凍むきあさりをザルに入れ、水で少し洗い、ザルにあげて水を切ります。
- 3 鍋に、水4カップと和風出汁の素を入れます。
- 4 鍋に、キャベツとあさりを入れ、火が通るまで煮ます。
- 5 火が通ったら、味噌を入れて溶かします。
- 6 器に盛り付けてでき上がり!
きっかけ
冷凍庫にストックしておいて、簡単に作れるので、冷凍あさりを買うと、必ず作ります♪
おいしくなるコツ
お好みで、キャベツをクタクタに煮ると美味しいですよ!
- レシピID:1320020675
- 公開日:2021/09/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
何よりも、あさりの殻が無く、砂抜きもされていて食べやすい♪