作り方
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- 1
- 高野豆腐を水に浸し、戻す。ニラは2センチほどの長さに切る。調味料★を混ぜておく。片栗粉は水に溶いておく。
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- 2
- 高野豆腐は水気をきり、一口サイズに切る。にんにくはみじん切りにする。
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- 3
- フライパンにごま油、にんにくとひき肉を入れて火にかけ炒める。
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- 4
- お肉の色が変わったら、調味料★を加え煮立たせる。
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- 5
- 高野豆腐を加え、弱火で5分コトコトします。
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- 6
- ニラを入れてさっとひと混ぜしたら、水溶き片栗粉を入れてとろみがついたら完成!
きっかけ
高野豆腐の煮物にしようと思ったんですが、急遽メインにするべく変えました。
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