ご飯におつまみに♪*厚揚げのピリ辛鶏そぼろ炒め* レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 厚揚げ 1枚
- 鶏むね肉(ひき肉でも) 1/4枚
- ねぎ 1/4本
- サラダ油(厚揚げ用) 少々
- サラダ油(ねぎ、鶏肉用) 小さじ1
- しょうがチューブ 3~5センチ
- ●しょうゆ 大さじ2
- ●料理酒 大さじ1
- ●砂糖 小さじ1
- ●コチュジャン 小さじ1
- ●水 大さじ2
- 水溶き片栗粉 大さじ1
作り方
- 1 厚揚げは食べやすい大きさに切る。
-
2
鶏肉は包丁で叩いて細かくする。
ねぎは細かく切る。 -
3
フライパンにサラダ油をしき
厚揚げを両面焼き色がつくまで焼く。
→一度皿などに移しておく。 -
4
フライパンにサラダ油をしき
ねぎ→しょうが→鶏肉の順に炒め
●の調味料と厚揚げを加え、混ぜる。 -
5
水溶き片栗粉を入れ
とろみをつける。 - 6 完成です♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シラユカ2024/01/15 10:20美味しかったです。
パパッと作れるスピードメニューです★