簡単やわらか豚の冷しゃぶ レシピ・作り方

簡単やわらか豚の冷しゃぶ
  • 約1時間
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
だし汁に漬けて冷蔵庫で冷やします

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お湯に料理酒を入れ、豚肉を入れ火を通す
  2. 2 豚肉に火が通ったら水気を取り、だし汁に漬ける
  3. 3 冷蔵庫で冷やす
  4. 4 レタスをお皿に盛り付け上に豚肉を乗せる

きっかけ

だし汁に漬けて冷やすので固くなりにくいです

  • レシピID:1320020443
  • 公開日:2021/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ豚こま切れ肉・切り落とし肉
水玉模様
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(7件)

  • RRRrrr
    RRRrrr
    2022/06/18 15:37
    簡単やわらか豚の冷しゃぶ
    美味しかったです!ありがとうございました♪
  • SASAぴー
    SASAぴー
    2021/10/27 15:58
    簡単やわらか豚の冷しゃぶ
    旦那作です♡
    とてもおいしかったです♡
  • *॰☆*°
    *॰☆*°
    2021/10/13 20:30
    簡単やわらか豚の冷しゃぶ
    美味しかったです!レシピありがとうございます(୨୧•͈ᴗ•͈)◞ᵗʱᵃᵑᵏઽ*♡
  • mina37g
    mina37g
    2021/10/07 18:37
    簡単やわらか豚の冷しゃぶ
    参考にさせて頂きました!!
    とても美味しかったのでまたリピートしたいです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る