パウンドケーキ型で作る台湾カステラ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 薄力粉をふるっておく
- 2 牛乳を電子レンジ600Wで20秒ほど加熱する
- 3 サラダ油を湯煎で50℃くらいになるまで温める
- 4 サラダ油に薄力粉を少しずつ加える
- 5 全体が均一になったら牛乳を少しずつ加える
- 6 全体が均一になったら卵黄を1個ずつ加え全体を混ぜる
- 7 卵白に砂糖を3回に分けて入れつつハンドミキサーで泡立て、メレンゲを作る
- 8 ⑥にメレンゲの1/3量を加え全体を混ぜる
- 9 残りのメレンゲを入れ全体をさっくりと混ぜる
- 10 天板にお湯を張り、150度に予熱したオーブンで約60分湯煎焼きする。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません