いんげんとこんにゃくの炒め煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 いんげんは3㎝位の長さに切ります。糸こんにゃくは食べやすい長さ(いんげんと同じ位の長さが良いかも?)に切り、軽く水で洗います。
- 2 鍋に油をひいて加熱し、1の糸こんにゃくとインゲンを加えて炒めます。その後、だし汁を加えてひと煮たちさせたら、☆を加えて蓋をして5分~10程中火で煮込みます。
- 3 その後、水分を飛ばすように煮込みます。だいたいの水分が飛んだら(水分を全て飛ばす必要はありません)火を止め、かつお節を加えて混ぜたら完成です。
きっかけ
甘辛の味が染み込んだ糸こんにゃくが食べたくて。糸こんにゃくだけだと物足りないので、食感の違う何かを加えたら楽しいかな?と思って。
おいしくなるコツ
人参も加えると色合いも綺麗になるかな?と思いました。 調味料はお好みの味に適宜調整してみてください!
- レシピID:1320020210
- 公開日:2021/08/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません