シーフードミックス♪アヒージョ レシピ・作り方

シーフードミックス♪アヒージョ
  • 約15分
  • 300円前後
ようくろ
ようくろ
残ったオリーブ油はパスタにぴったりです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくは薄切り、ブロッコリーは手で一口大に割く。
    キャベツは一口大に切る。
    マッシュルームは3ミリ位の薄さに切る。
  2. 2 プチトマトは爪楊枝で数カ所穴を開けておく。(破裂しないため)
  3. 3 シーフードミックスはザルに入れ、熱湯をかけて、表面の氷を溶かしておく。
    キッチンペーパーで水気を拭く。
  4. 4 小鍋に具材と唐辛子、にんにく、塩を入れます。
    オリーブ油を入れ、中火にかけて5〜7分煮たら完成です♪

きっかけ

残ったオリーブ油はパンにつけても美味しいです。

おいしくなるコツ

塩加減はお好みで調整してください♪

  • レシピID:1320020161
  • 公開日:2021/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アヒージョオリーブオイル簡単夕食マッシュルームブロッコリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る