モロッコインゲンのおかか煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 モロッコインゲンは斜めに細切りに、油揚げはモロッコインゲンの大きさにそろえるような感じで切ります。
- 2 フライパンにゴマ油を熱して、モロッコインゲンを入れ、ゴマ油がしっかりまわるまで炒めます。
- 3 2のフライパンにお酒、水、醤油、かつお節、塩昆布、油揚げを加え、弱火にし、汁気がほぼなくなるまで炒め煮します。
- 4 汁気がほぼなくなったら完成です。
きっかけ
久しぶりに平莢インゲンを頂き、見た目も綺麗な一品を作りたくて。
おいしくなるコツ
モロッコインゲンでなく、普通のインゲンでも大丈夫です。 使うインゲンの量、塩昆布の量によってお醤油の量を調整したりするなど多少調整が必要かもしれませんが、お好みの味に調整してみてください!
- レシピID:1320020037
- 公開日:2021/07/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません