絶品!チキン南蛮♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鳥もも肉はひと口大にカットする。
-
2
ボウルに1と下味付け⭐を入れ、よく揉み込む。
1日漬け込むのがオススメ!
時間がなければ30分程度で◎ - 3 2に薄力粉をまぶし少量の油で揚げる、または焼いていく。
-
4
鳥もも肉を揚げている間に、南蛮酢作り!
耐熱容器に南蛮酢・を全て合わせて、600wの電子レンジで30秒ほどチンする。 - 5 揚がった鳥もも肉の油をよく切り、4に漬ける。
- 6 南蛮酢に漬けている間に、タルタルソース作り!
-
7
①玉ねぎはみじん切りにして、電子レンジで30秒ほどチンする。
②ゆで卵は卵黄はマッシュして、卵白はみじん切りにする。
③✳を全て混ぜ合わせる。
タルタルソースの出来上がり! -
8
お皿に5を盛り付け、南蛮酢を少しかけて、タルタルソースを乗せる。
タルタルソースにパセリを散らして出来上がり!
きっかけ
本格的なチキン南蛮が食べたくて作りました!
おいしくなるコツ
鳥もも肉にしっかりと味を付ける事がポイント◎ お店で食べるような味に仕上がります!
- レシピID:1320020027
- 公開日:2021/07/09
関連情報
- カテゴリ
- チキン南蛮
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ましあ2021/08/15 21:31美味しくできました(*^^*)
-
hanakoarala2021/08/07 20:11美味しく頂きました☆