ステーキの付け合わせにナスとブロッコリー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ナスは1.5㎝の大きめの輪切りにする。
-
2
ブロッコリーは小房に分ける。
耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジで3分加熱する。 - 3 小さめのフライパンにごま油を温め、ナスを弱火~中火でゆっくり焼く。(油を吸わせるように両面焼く)
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
coharu10252023/03/31 19:27ごま油が少なかったのか?味が染みてなかったのか?少し薄味でした
-
mimi23952022/04/04 20:34hana41さん
こんにちは
美味しく出来上がりました
(◡ ω ◡)
お肉のソースをつけていただくと美味しいです。