離乳食後期!ひすい粥 レシピ・作り方

離乳食後期!ひすい粥
  • 約15分
  • 100円以下
しゅむしゅむ
しゅむしゅむ
タンパク質と炭水化物を一気に食べれます♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 枝豆を湯がき、まめを出して薄皮をむきます。にんじんは柔らかくなるまで湯がいて5㍉幅のさいの目に切ります。
  2. 2 薄皮をむいた枝豆をすり鉢でつぶして、お粥とにんじんと混ぜて、出来上り!

きっかけ

残りの枝豆は、親たちのおつまみとしていただきましょう♪

  • レシピID:1320019964
  • 公開日:2021/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆離乳食後期(9~11ヶ月)
しゅむしゅむ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nikoko
    nikoko
    2021/07/13 09:26
    離乳食後期!ひすい粥
    参考にさせていただきました^ - ^ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る