味噌&鶏がらスープの素で作るナスと豚肉の汁物 レシピ・作り方

味噌&鶏がらスープの素で作るナスと豚肉の汁物
  • 約15分
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
味噌、鶏がらスープの素メインで味付けしました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナス、豚肉を食べやすい大きさに切る
  2. 2 鍋にごま油を入れナス、豚肉を炒める
  3. 3 半分ほど火が通ったら水、鶏がらスープの素を加え煮る
  4. 4 具材に火が通ったら醤油を入れ、火を止めて味噌を溶きいれる
  5. 5 再度火にかけて温める

きっかけ

家にある材料で作りました

  • レシピID:1320019963
  • 公開日:2021/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般豚こま切れ肉・切り落とし肉
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る