冷めても美味しい!基本のからあげ♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鳥もも肉 1.5枚
- (下味付け)
- ⭐︎醤油 大さじ1
- ⭐︎酒 大さじ1
- ⭐︎オイスターソース 大さじ1
- ⭐︎鶏ガラ 小さじ2
- ⭐︎おろしニンニク 小さじ2
- ⭐︎生姜チューブ 3cmほど
- (衣)
- ✳︎薄力粉 大さじ3
- ✳︎片栗粉 大さじ2
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 鳥もも肉はひと口大にカットする。
-
2
ボウルに1と下味付け⭐を入れ、よく揉み込む。
1日漬け込むのがオススメ!
時間がなければ30分程度で◎ - 3 薄力粉片栗粉を混ぜ合わせて、下味付けした鳥もも肉に衣をまぶす。
- 4 揚げ油を170°に設定し、少し濃いめのきつね色になるまで揚げて一旦、取り出す。
- 5 揚げ油を180°に設定し、1〜2分程度、2度揚げする。
- 6 油をよく切って、出来上がり!
- 7 片栗粉を多めにすると、←写真のような衣になります☺衣の割合はお好みで!
きっかけ
お弁当で冷めても美味しいからあげを作りたくて◎
おいしくなるコツ
しっかり下味をつける事が美味しさのポイントになります♪
- レシピID:1320019937
- 公開日:2021/06/30
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