フライパンでカップケーキ レシピ・作り方

フライパンでカップケーキ
  • 約30分
しんぷるふーど♡食改
しんぷるふーど♡食改
罪悪感無く身体にいいおやつを食べたい♡
シナモンは女性にうれしい効能が多く含まれているスパイスで、身体に嬉しいスィーツ出来ました☆

材料(7〜8個人分)

  • 薄力粉 150g
  • シナモン 3〜5g
  • 砂糖 30g
  • ベーキングパウダー 5g
  • 1個
  • 牛乳 70g
  • 米油又は植物油 25g
  • 干し葡萄 50g
  • アルミカップ9号 7〜8枚

作り方

  1. 1 薄力粉からベーキングパウダーまでの粉類をボウルに計り、ホイッパーで良く混ぜます。
    干し葡萄(油脂不要)はハサミで半分か1/3位に刻み牛乳に浸します。
  2. 2 牛乳に浸した干し葡萄に卵と米油を加えて、よく混ぜ合わせ乳化させます。
  3. 3 ❶のボウルに❷を入れザックリと混ぜ、粉っぽさがなくなるまで混ぜます。
  4. 4 鉄型にアルミカップ9号を敷き生地を8分目まで入れ、底をトントンと落とし空気を抜きます。フライパンに1㎝弱のお湯を張り、カップを入れフタをして中火で6分、弱火で4分蒸し焼きにします。
  5. 5 火を消して5分そのまま蒸らします。
    フタを開けてフライパンから出し、カップを外し粗熱をとり、すぐにラップで包みます(パサツキを防ぐ為)。出来上がりです。

きっかけ

自分の好きなものを 気持ち良く食べたくて☆

おいしくなるコツ

生地を混ぜ過ぎないで!それだけ注意

  • レシピID:1320019925
  • 公開日:2021/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カップケーキスパイス&ハーブドライフルーツフライパン一つでできる簡単お菓子
しんぷるふーど♡食改
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る