カニなし!コーンなし!クリームコロッケ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは千切りにし、バターと一緒にフライパンに入れ弱火にかける。
- 2 玉ねぎが透明になり、しんなりしてきたら、小麦粉を3回に分けて入れて粉っぽさがなくなるまで炒める(弱火のままです)。
- 3 牛乳も3回に分けていれ、とろみがつくまで煮詰める。
- 4 煮詰めたら、バットに移して、冷蔵庫で冷ます。(1時間ほど)冷凍庫でもOKです。
- 5 冷めたら手にサラダ油をつけて、俵型に成形する。
- 6 ★材料を混ぜてバッター液をつくる。別容器にパン粉を用意する。
- 7 俵型をバッター液→パン粉にまぶし、揚げ油で揚げる。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ふみふみこ2021/06/27 11:50参考にさせていただきました。ありがとうございますm(_ _)m