旨みたっぷり♡いわし缶とお野菜の蒸し煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜とキャベツは4~5㎝幅に切り、人参としいたけは細切りにします。
- 2 フライパンに1といわしの缶詰をいれます。(今回使用したいわしの缶詰は唐辛子入りのものだったので、唐辛子もそのまま使いました。)いわしは、箸で適当な大きさにほぐします。
- 3 フライパンに☆の水を入れます。(フライパンの大きさとお野菜の量でお水の量も調節してみてください。)フライパンに蓋をし、最初は強火にかけてください。
- 4 ひと煮たちしたら中火にしてお野菜がしんなりするまで蒸し煮にしてください。(お好みで塩やお醤油を使ってください!)お野菜がしんなりしたら完成です!
きっかけ
いわしの缶詰を頂いたので、簡単に何か一品作れないかと思って。
おいしくなるコツ
缶詰だけですでに美味しいので、これといったコツはないかもです(^^; 材料を入れたら後はお野菜がしんなりするまで蒸し煮にするだけです! いわしは、ほぐさずそのまま使っても良いかと思います。
- レシピID:1320019815
- 公開日:2021/06/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お野菜にも味が染み込んで美味しいですよ♪