きゅうりの玉子かけご飯(きゅうりと黄身だけ♪ レシピ・作り方

きゅうりの玉子かけご飯(きゅうりと黄身だけ♪
  • 5分以内
  • 100円以下
Niko25Go
Niko25Go
シャキシャキのきゅうりに、生玉子の黄身だけをのせて、玉子かけご飯に!
ご飯無しで、おかずやおつまみにも♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを、千切りにし、塩を少々振ります。
  2. 2 千切りにしたきゅうりを、ご飯の上にのせます。真ん中は、あけておきます。
  3. 3 あけておいた真ん中に、生玉子の黄身だけを、のせます。
  4. 4 きゅうりの上に、ごま油(小さじ1)をかけ、全体に醤油(小さじ1と1/2)をかけて、出来上がり!
    よく混ぜてお召し上がり下さい!

きっかけ

きゅうりも、玉子かけご飯も好きなので!

おいしくなるコツ

ごま油はきゅうりにかけると、ごま油の風味が感じられて美味しいです!

  • レシピID:1320019747
  • 公開日:2021/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理100円以下の節約料理5分以内の簡単料理
Niko25Go
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る