きゅうりの玉子かけご飯(きゅうりと黄身だけ♪ レシピ・作り方
![きゅうりの玉子かけご飯(きゅうりと黄身だけ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e5534e394109d2007f594eaea3d83c8e0747ab01.32.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
きゅうりを、千切りにし、塩を少々振ります。
-
2
千切りにしたきゅうりを、ご飯の上にのせます。真ん中は、あけておきます。
-
3
あけておいた真ん中に、生玉子の黄身だけを、のせます。
-
4
きゅうりの上に、ごま油(小さじ1)をかけ、全体に醤油(小さじ1と1/2)をかけて、出来上がり!
よく混ぜてお召し上がり下さい!
きっかけ
きゅうりも、玉子かけご飯も好きなので!
おいしくなるコツ
ごま油はきゅうりにかけると、ごま油の風味が感じられて美味しいです!
- レシピID:1320019747
- 公開日:2021/06/09
関連情報
![Niko25Go](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/13b5495736dcbe207d911ca09f5e599cb76a8bb1.32.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯無しで、おかずやおつまみにも♪