米油で完熟バナナケーキ レシピ・作り方
材料(15個ぐらい人分)
作り方
- 1 薄力粉とベーキングパウダーをボウルに計り、泡立て器で混ぜ合わせます。
- 2 ボウルにバナナを入れホークで潰し、米油を計り入れよく混ぜ合わせ、つぎに卵を入れ良く混ぜ合わせる。
-
3
❷のボウルに砂糖、牛乳も加え良く混ぜ合わせたら、ヘラに持ち替え❶の粉類を入れ、ザックリと混ぜます。
粉っぽさが無くなって混ざったら容器に入れます。 - 4 オーブンを190度に予熱し、型にアルミカップを敷き、8分目ぐらいまで入れ、トントンと軽く落として生地の中の空気を抜きます。
- 5 天板に並べオーブンの予熱が完了したら22〜25分焼きます。竹串を刺して生地が付いてこなければ焼き上がりです。
きっかけ
茶色くなった柔いバナナを美味しくたべたい!
おいしくなるコツ
焼き過ぎないように注意すれば、しっとりとおいしく仕上がります。
- レシピID:1320019653
- 公開日:2021/05/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
アルミカップ9号サイズで15個ぐらいできます。