ウィンナーの野菜サラダ レシピ・作り方
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材料(2〜3人分)
作り方
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1
ウィンナーは縦半分に切り、斜め細切りに、えのきは根元を切り落とし3等分にし、耐熱ボウルに入れ、ラップをふんわりかけ600Wのレンジで3分温めます。
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2
レンジから取り出して、ラップを外しコショウをふり混ぜます、粗熱がとれるまでまちます。
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3
レタスは手で、一口大の大きさにちぎり、トマトはくし形にきり、さらに食べ易い大きさにカットして、粗熱のとれた❷のボウルへ入れます。
酢とマヨネーズを加えて混ぜ合わせ出来上がりです。
関連情報
![しんぷるふーど♡食改](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/58103d6fbc15234f821794172af8b0b7e29370f8.16.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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つくったよレポート(1件)
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Non32021/06/14 15:52ソーセージ、こうやって使えばサラダになるんですねー。塩分も控えられてよかったです。茹でたオクラもあったので追加。エノキがたくさん食べられて良かったです。