低温調理!野菜たっぷりナンプラー炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 筍、ピーマン、人参を太めの千切りにします。
- 2 フッ素加工のフライパンに片栗粉大さじ1をなじませた豚小間を平に広げます、火を付け弱火にし、ふたをして3分蒸し焼きします。
- 3 3分たったら、ふたを開けて、ひと塊りになった豚小間をひっくり返し、箸でほぐしてバラバラにします、その上に筍と人参をのせ、また1〜2分ふたをします。(火はずっと弱火のままで)
-
4
ふたを開けて全体を混ぜ合わせ、ピーマンを上に平に乗せます。
また、ふたをして1分弱おきます。 -
5
ふたを開けて全体を混ぜ合わせ、ナンプラーを回しかけ塩コショウで味を整えて出来上がり。
もし最後に水分が多いと感じたら、強火にして水分を飛ばして下さい。
きっかけ
タンパク質は80度以上になると硬くなると耳にしたので
おいしくなるコツ
ふたに付く水滴はその都度拭き取るか捨てて下さいね 弱火にしておけば、美味しくできますょ
- レシピID:1320019628
- 公開日:2021/05/24
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炒め油を使用しないのでヘルシーで健康的
赤ピーマンが出回っている時期は入れると良いょ