3枚卸にして作るアジフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
- アジ(25cmくらい) 1匹
- 塩 1gくらい
- 薄力粉 大3
- 卵 1個
- パン粉 大5
作り方
- 1 アジを3枚卸にして、さらに食べやすい大きさに切る。
- 2 アジに塩を振り5分程おく
- 3 薄力粉→溶き卵→パン粉の順に衣を付ける
- 4 180℃の油で中火で揚げる
あなたにイチオシの商品
関連情報
水玉模様
短時間・低価格で作れて、家族に喜んでもらえる料理を模索中です!
つくったよレポートありがとうございます♪
出来る限り、その日のうちにお返事します。
★楽天ルーム→ https://room.rakuten.co.jp/room_930ae6bafa/items
楽天で購入して作った食材やコスパの良い商品・子供用の商品メインで紹介をしています。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
hana 412021/07/10 15:56小さくて食べやすくて美味しかったです^^
-
ham kitchen2021/05/30 18:52カリッとあがりました
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)