3枚卸にして作るアジフライ レシピ・作り方

3枚卸にして作るアジフライ
  • 約15分
  • 500円前後
水玉模様
水玉模様
大きめのアジを3枚卸にして作るので骨があまり気にならないです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アジを3枚卸にして、さらに食べやすい大きさに切る。
  2. 2 アジに塩を振り5分程おく
  3. 3 薄力粉→溶き卵→パン粉の順に衣を付ける
  4. 4 180℃の油で中火で揚げる

きっかけ

骨を気にせず食べられるように3枚卸にして作りました。

  • レシピID:1320019605
  • 公開日:2021/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アジフライあじ
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • hana 41
    hana 41
    2021/07/10 15:56
    3枚卸にして作るアジフライ
    小さくて食べやすくて美味しかったです^^
  • ham  kitchen
    ham kitchen
    2021/05/30 18:52
    3枚卸にして作るアジフライ
    カリッとあがりました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る