旬のたけのこで酢豚 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
豚肉は3㎝の大きさに切り片栗粉と塩こしょうをまぶす。
サラダ油を160度にあたため、裏返しながら火が通るまでゆっくり揚げる。
(大きく切っているので低温でゆっくり揚げます) - 2 にんじん、ピーマンを2㎝に切る
- 3 たけのこを2㎝に切る
- 4 玉ねぎも2㎝に切る
- 5 パイナップルを1㎝に切る
- 6 フライパンに○の調味料をすべて入れて煮立てる。
-
7
2、3、4の野菜を耐熱容器に入れてラップをして5分レンジで加熱する。パイナップルを入れて中火で炒める。
汁気が少し残るくらいになったら火を止める。
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