タケノコのお寿司 レシピ・作り方

タケノコのお寿司
  • 約30分
  • 300円前後
hana 41
hana 41
旬のタケノコでお寿司を作りました。

材料(2人分)

  • ご飯 1合分
  • 寿司の具 レシピID: 1320019489
  • 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1.5
  • ふたつまみ

作り方

  1. 1 ボウルに酢、砂糖、塩を混ぜ合わせ、合わせ酢をつくる。
  2. 2 炊きたてのご飯に2の合わせ酢を回しかける。ごはんをしゃもじで切るように混ぜる。
  3. 3 寿しの具(レシピID:1320019489)の汁気を絞って3に混ぜる。

きっかけ

ちょっと豪華な朝食に。

  • レシピID:1320019507
  • 公開日:2021/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこすし飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る