わかめとキュウリの酢の物 レシピ・作り方

わかめとキュウリの酢の物
  • 約30分
  • 100円以下
hana 41
hana 41
きゅうりとわかめのシンプルな一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 わかめは水で戻し、水気を切る。
  2. 2 きゅうりはスライサーで薄切りにして、塩を加えて揉む。10分ほど置き、流水で洗い、水気を絞る。
    2㎝くらいに切る。
  3. 3 1、2と酢、砂糖を混ぜてお皿に盛る。

きっかけ

夕食に。

おいしくなるコツ

30分ほど置くと味が染みます

  • レシピID:1320019506
  • 公開日:2021/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • ぽのぽ
    ぽのぽ
    2022/05/01 20:12
    わかめとキュウリの酢の物
    美味しかったです♪有難うございます!
  • 応援屋
    応援屋
    2021/08/10 20:10
    わかめとキュウリの酢の物
    晩御飯にいただきました。
  • くるくるタコ
    くるくるタコ
    2021/05/21 19:22
    わかめとキュウリの酢の物
    美味しかったです(´ᴖωᴖ`)
  • frey-9
    frey-9
    2021/05/18 16:22
    わかめとキュウリの酢の物
    レシピを参考にして作ってみました。暑くなるこれからの季節に食べやすくて良い一品ですね。さっぱりとした味で丁度いい酸味にできて美味しくいただけました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る