寿司の具 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hana 41
旬のタケノコを使って寿司の具を作りました

材料(2人分)

水煮タケノコ
小1本
にんじん
5㎝
薄揚げ
1枚
乾燥ひじき
大さじ1
○砂糖
大さじ1
○しょうゆ
大さじ2
○顆粒だし
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    水煮タケノコは5㎜角に切る
  2. 2
    にんじんは5mm角に切る
  3. 3
    薄揚げはたんざき切りにして熱湯をかける
  4. 4
    ひじきは10分程水につけて戻す。
  5. 5
    鍋に1~4を入れ、水1カップと〇の調味料を入れて中火で水分が無くなるまで煮る。

きっかけ

タケノコを買ったので具を作りました

公開日:2021/05/12

関連情報

カテゴリ
たけのこ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする