<下味冷凍>myガパオライスの素 レシピ・作り方

<下味冷凍>myガパオライスの素
  • 約15分
  • 300円前後
mumu子
mumu子
忙しい平日は下味冷凍で効率良く!
夜ご飯やお弁当にもおすすめです⭐

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、パプリカ、小松菜をみじん切りにする。
  2. 2 冷凍用ジッパー付き袋に★と鶏ひき肉を入れ、よく揉み込む。
  3. 3 2を袋の下に寄せる。
  4. 4 空いてる隙間に1を入れ、空気を抜きながらチャックする。
    冷凍庫で1週間保存可能。
  5. 5 食べる時は、冷凍庫から出して袋のままレンジで2分くらい加熱し半解凍して、フライパンで炒める。
    ひき肉にしっかり火が通り、水気が少なくなったらok。
  6. 6 ご飯を盛り付け、7を乗せる。
    その上に目玉焼きを乗せて完成。
    写真はお弁当にしました!
    暑くなってきたので目玉焼きは、しっかりめに焼きました(^^)

きっかけ

とにかく平日に時短でご飯を作りたいと思い、材料を全てジッパー袋に入れました。

おいしくなるコツ

冷凍保存は1週間以内でお願いします。また、作ったものは当日中に食べ切ってください。

  • レシピID:1320019480
  • 公開日:2021/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉鶏ひき肉パプリカ鶏そぼろその他のタイ料理
mumu子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る