生姜入りのシンプルな卵スープ レシピ・作り方

生姜入りのシンプルな卵スープ
  • 約15分
  • 100円以下
水玉模様
水玉模様
具は卵だけのシンプル卵スープです

材料(2人分)

  • 1個
  • 400ml
  • チューブの生姜 5㎜
  • 創味シャンタン 小1.5
  • 1g
  • ごま油 1ml

作り方

  1. 1 卵を溶いておく
  2. 2 水、生姜、創味シャンタン、塩を鍋に入れ、沸騰したら火を弱めて卵を流し入れる
  3. 3 お好みの固さになるまで加熱し、最後にごま油を入れて仕上げる

きっかけ

温まる様に生姜も少し入れてみました

  • レシピID:1320019455
  • 公開日:2021/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵スープその他の卵料理
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ここなっつん
    ここなっつん
    2021/11/20 16:34
    生姜入りのシンプルな卵スープ
    こんにちは♪きょうはこちらのスープを作りました✨生姜が大好きなので新生姜たくさん入れました♡仕上げのごま油の風味でとっても美味しかったです♪ごちそうさまでした♥
  • いち、に、しゃーん
    いち、に、しゃーん
    2021/06/01 06:22
    生姜入りのシンプルな卵スープ
    おはようございます(* ´ ▽ ` *)
    美味しかったですo(^o^)o
  • togtog88
    togtog88
    2021/05/26 20:01
    生姜入りのシンプルな卵スープ
    参考にしました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る