きのこ入り中華スープ~しめじ、人参、玉ねぎ レシピ・作り方

きのこ入り中華スープ~しめじ、人参、玉ねぎ
  • 約15分
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
きのこを入れて作る中華スープです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しめじの石づきを落とす。玉ねぎ、人参を食べやすい大きさに切る
  2. 2 鍋にしめじ、玉ねぎ、人参、水、鶏がらスープの素を入れて煮る
  3. 3 具材に火が通ったら塩で味を調える

きっかけ

味噌が無かったので中華スープを作りました

  • レシピID:1320019386
  • 公開日:2021/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじにんじん新玉ねぎ玉ねぎ
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る