鶏肉、人参、玉ねぎのコンソメスープ レシピ・作り方

鶏肉、人参、玉ねぎのコンソメスープ
  • 約15分
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
鶏肉を加えでだしUP!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉を食べやすい大きさに切る。人参を細切り、玉ねぎをくし切りにする
  2. 2 鍋に水、鶏もも肉、人参、玉ねぎ、コンソメを入れて煮る
  3. 3 具材に火が通ったら、塩で味を調える

きっかけ

鶏肉を加えてだし感をUPさせました

  • レシピID:1320019338
  • 公開日:2021/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん鶏もも肉玉ねぎスープ新玉ねぎ玉ねぎ
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hans0801
    hans0801
    2021/04/26 12:40
    鶏肉、人参、玉ねぎのコンソメスープ
    子どもが食べやすいように切り方を変えて、ウインナーも追加しました^ ^味付けとてもおいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る