ダイエット♡キティチョコレート レシピ・作り方
材料(6人分)
- カカオパウダー 50g
- ラカンカ 50g
- ココナッツオイル 100g
- ミックスナッツ 適量
作り方
- 1 ココナッツオイルをレンジで温め溶かす。
- 2 溶かしたココナッツオイルに、ラカンカとカカオパウダーをまぜる。
- 3 お好みの型に、2を流し入れる。好みのナッツ類も数粒ずついれる。アーモンド、カシューナッツ、クルミ、マカダミアナッツなどが良い。ナッツを入れたら、冷蔵庫で冷やし固める。
きっかけ
砂糖を使わないデザート作りにはまっています。ラカンカを使うことで、お料理全てから砂糖が必要なくなりました。健康志向やダイエットをする方に教えたくて!
おいしくなるコツ
ラカンカは溶けませんが、チョコレートを食べた時につぶつぶがひんやりして、とっても甘いです。ココナッツオイルもダイエットの味方です。
- レシピID:1320019317
- 公開日:2021/04/20
関連情報
- 料理名
- ロカボチョコレート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません