低糖質!ハワイ風のパンケーキ♪ダイエットに! レシピ・作り方

- 約10分
- 100円以下
材料(2人分)
- 卵 1玉
- 水 300ml
- タピオカ粉 お玉1
- おからパウダー お玉1
- ココナッツパウダー お玉1
- サイリウム 5g
- ベーキングパウダー 3g
- ラカンカ顆粒 30g
- ココナッツオイル 大さじ2
作り方
- 1 水、卵、ココナッツオイル以外の、粉類を全てボウルで混ぜておく。
- 2 ココナッツオイルをレンジで温め、液状に溶かしておく。
- 3 混ぜた粉類に、卵と水を入れ、優しく混ぜ合わせる。ココナッツオイルを追加し、ざっくりと混ぜる。
- 4 フライパンを熱し、ココナッツオイル少量を入れる。混ぜわさせた記事を半量、フライパンに入れ、蓋をして中火で蒸し焼きにする。
- 5 フライ返しを使ってひっくり返し、反対側も焼く。
きっかけ
低糖質ダイエット中です。小麦粉や砂糖を使わないレシピを研究しています。サイリウムは驚くほどに腹持ちバツグン!ダイエットの強い味方です。お料理は全て、砂糖の代わりにラカンカを使っています。甘みもしっかりあります!みなさんもどうぞ!
おいしくなるコツ
蒸し焼きにすることで、さらにふわふわになります。ハワイの有名パンケーキ屋さんも、ココナッツオイルを生地に混ぜているそうです!
- レシピID:1320019298
- 公開日:2021/04/18
関連情報
- 料理名
- パンケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません