旬のたけのこの鰹節煮 レシピ・作り方

旬のたけのこの鰹節煮
  • 約15分
  • 300円前後
hana 41
hana 41
かつお節の風味が引き立ちます

材料(2人分)

  • ゆでたけのこ 1本
  • 醤油 大さじ2
  • めんつゆ 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • かつお節 ふたつかみ

作り方

  1. 1 ゆでたけのこは食べやすい大きさに切る。
    鍋に水100㏄とたけのこ、しょうゆ、みりん、砂糖、めんつゆをいれ煮る。
  2. 2 水分がほとんどなくなるまで中火で煮る。最後にかつおぶしをたっぷりふたつかみ入れて、絡めたら完成。

きっかけ

旬のたけのこ料理

  • レシピID:1320019306
  • 公開日:2021/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこの煮物
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • りし
    りし
    2021/05/06 15:41
    旬のたけのこの鰹節煮
    とても美味しく仕上がり、家族にも好評でした!ごちそうさまでした(^^)
  • コリタ
    コリタ
    2021/05/04 09:12
    旬のたけのこの鰹節煮
    レシピありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る