胸肉柔らか~&節約♪*鶏むね肉の玉ねぎソースがけ* レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
玉ねぎを
みじん切りにしておく。 -
2
鶏むね肉は
食べやすい大きさに
そぎ切りする。 -
3
鶏むね肉に
塩こうじ、こしょうをまぶす。 - 4 3に片栗粉を全体的にまぶす。
-
5
フライパンにサラダ油をしき
4を両面白くなるまで
弱火~中火で火を通す。
→一度お皿に移す。
【この時点では、中まで火が通っていなくてOKです】 - 6 フライパンにサラダ油をしき、玉ねぎの色が変わるまで弱火で炒める。
-
7
●の調味料を加え
2~3分くらい煮詰める。 -
8
5の鶏肉を戻して
全体にからめる。
【ここで完全に火を通す。】 - 9 完成です♪
きっかけ
玉ねぎと鶏むね肉しかなかったので 考えました♪
おいしくなるコツ
鶏むね肉は固くなりやすいので 火を通しすぎないのがポイントです。
- レシピID:1320019243
- 公開日:2021/04/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
玉ねぎの甘味とコクで
美味しく食べられます♪
節約にもピッタリです✨