長いものバター焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 長いも 5㎝
- バター 大さじ1
- 塩こしょう 少々
作り方
- 1 長いもの皮をむき、厚さ5㎜、長さ5㎝位の短冊切りにする
-
2
フライパンにバターを溶かし、長いもを入れる。
中火で両面焼く(5分くらい) - 3 最後に塩こしょうをかける
関連情報
- カテゴリ
- 長芋
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ドレミ32021/06/09 21:21hana 41さんこんばんは♪少し残っていた長いも焼いてみました!
お芋はほくほく☆とっても美味しいバター味!とっても嬉しいです♪ご馳走さまでしたo(^o^)o -
sawa.rarara2021/04/11 17:40バターが香ばしく長いもを美味しく頂きました(^^)♪