長いものバター焼き レシピ・作り方

長いものバター焼き
  • 約15分
  • 100円以下
hana 41
hana 41
ホクホクの長いもをバター風味でいただきます。

材料(1人分)

  • 長いも 5㎝
  • バター 大さじ1
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 長いもの皮をむき、厚さ5㎜、長さ5㎝位の短冊切りにする
  2. 2 フライパンにバターを溶かし、長いもを入れる。
    中火で両面焼く(5分くらい)
  3. 3 最後に塩こしょうをかける

きっかけ

長いもが少し残っていたので。

  • レシピID:1320019175
  • 公開日:2021/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ドレミ3
    ドレミ3
    2021/06/09 21:21
    長いものバター焼き
    hana 41さんこんばんは♪少し残っていた長いも焼いてみました!
    お芋はほくほく☆とっても美味しいバター味!とっても嬉しいです♪ご馳走さまでしたo(^o^)o
  • sawa.rarara
    sawa.rarara
    2021/04/11 17:40
    長いものバター焼き
    バターが香ばしく長いもを美味しく頂きました(^^)♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る